Путин поздравил певицу Елену Камбурову с 80-летием, отметив ее самобытный талант


Путин поздравил певицу Елену Камбурову с 80-летием, отметив ее самобытный талант

Певица и актриса Елена Камбурова отмечает 80-летие. С юбилеем народную артистку России поздравил президент Владимир Путин.

«Самобытный талант, неповторимая и всегда узнаваемая манера исполнения песен позволили Вам добиться творческих успехов, снискать широкое профессиональное признание, но главное – заслужить искреннюю любовь ценителей поэзии и музыкального искусства», – гласит поздравление, текст которого опубликован на сайте Кремля. Глава государства также пожелал артистке здоровья и благополучия. Елена Камбурова – обладатель множества премий. Она лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства за 1999 год, Международной премии Станиславского и театральной премии «Хрустальная Турандот». Также в числе ее наград – орден Дружбы и Почетная грамота президента РФ.

С 1992 года Камбурова является художественным руководителем созданного ею Театра музыки и поэзии.

Музыканты, опередившие свое времяПутин поздравил певицу Елену Камбурову с 80-летием, отметив ее самобытный талантНоваторы, изменившие мир музыки от классицизма до электроники

Голос Камбуровой звучит более чем в 100 кинофильмах и мультфильмах. В их числе «Небеса обетованные», «Приключения Электроника», «Гардемарины, вперед!», «Раба любви», «Мой нежно любимый детектив», «Приходи на меня посмотреть», «Большое космическое путешествие», «Пассажир с Экватора», «Пони бегает по кругу», «Дульсинея Тобосская», «Нас венчали не в церкви», «Однажды двадцать лет спустя».

В 1974 году она исполняла песню «Мальчишки и девчонки» для «Ералаша», а в 1988 году пела знаменитую колыбельную «Спи, моя радость, усни» в телепередаче «Спокойной ночи, малыши».

Также Елена Камбурова снималась в фильмах «Театр неизвестного актера», «Клоун», «Воспоминание» о Владимире Высоцком, «Мой нежно любимый детектив» и в фильмах-концертах «Монолог», «Прощай, оружие», «Поет Елена Камбурова», «Мой театр».


Добавить комментарий