Приквел «Великого Гэтсби» выйдет в начале 2021 года


Приквел «Великого Гэтсби» выйдет в начале 2021 года

Роман «Ник» Майкла Фарриса Смита, посвященной истории рассказчика из «Великого Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, опубликуют 5 января в США и 25 февраля – в Великобритании, пишет The Guardian.

Срок действия авторского права на роман Фицджеральда заканчивается 1 января следующего года. С этого момента произведение приобретет статус общественного достояния, что дает возможность его адаптировать. Если в «Великом Гэтсби» личность рассказчика Ника Каррауэя остается нераскрытой, то в приквеле герой «выйдет из тени и окажется в центре внимания».

«В последний раз, когда я перечитывал «Гэтсби» несколько лет назад, Ник остался в моем воображении. Он так мало рассказывает о себе в истории, что я не мог не начать создавать его образ в своих мыслях. Я знал, что единственный способ достать его из головы – поместить его на страницы. Поэтому я погрузился в идею со всеми этими эмоциями, подпитывающими творение», – рассказал Смит.

Роман расскажет о жизни героя до его встречи с миллионером Гэтсби. Читатели увидят Ника в эпоху Первой мировой войны. Герой столкнется с романтической неудачей, а также отправится в Новый Орлеан.


Добавить комментарий