Фильм Кончаловского поборется за награду Венецианского кинофестиваля


Фильм Кончаловского поборется за награду Венецианского кинофестиваля

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» с Юлией Высотской в главной роли включен в основную программу 77-го Венецианского кинофестиваля.

«Андрей Кончаловский – один из самых крупных режиссеров России из поколения, которое постепенно потеряло своих мастеров. Он четыре раза участвовал в конкурсе, трижды выигравал «Серебряного льва», но каждый раз способен удивлять. Он сделает это и в этот раз», – приводит РИА «Новости» слова директора кинофестиваля Альберто Барбера.

Фильм рассказывает о событиях в Новочеркасске 1962 года, когда в городе произошла массовая забастовка рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода. Выступление рабочих было жестоко подавлено, и произошедшее становится поводом для рефлексий героини фильма – партработника и идейной коммунистки Людмилы, чья дочь пропадает в неразберихе событий.

77-й Международный кинофестиваль в Венеции пройдет со 2 по 12 сентября. Жюри основного конкурса, в котором участвуют 18 картин, возглавит актриса Кейт Бланшетт.

Ранее стало известно, что два российских фильма вошли в независимую программу Венецианского кинофестиваля. Кроме того, японский дизайнер видеогр Хидео Кодзима стал членом жюри киносмотра. Он будет работать в жюри секции «Венецианская виртуальная реальность».


Добавить комментарий