Фильмы с Мэг Райан возглавили рейтинг романтических комедий


Фильмы с Мэг Райан возглавили рейтинг романтических комедий

Чтобы собрать 34 лучших фильма жанра романтическая комедия, который переживал бум в начале 90-х прошлого века, составителям рейтинга пришлось выделить несколько строгих критериев соответствия.

«История должна строиться на последнем порыве чувств и завершаться поцелуем; центральный любовный роман должен быть основным стержнем для всего фильма, а обычные правила хорошего кино не обязательно должны соблюдаться», – пишет The Independent.

Возглавил рейтинг лучший фильм в жанре ромком – «Когда Гарри встретил Салли» с Мэг Райан и Билли Кристаллом в главных ролях. Составители рейтинга считают, что фильм задал своего рода уровень для подобных фильмов и породил жанровые клише: от ехидного лучшего друга (в совершенстве сыгранного Кэрри Фишер) до поздних ночных телефонных звонков во время просмотра старого кино.

На втором месте списка – снова Мэг Райан и ее дуэт с Томом Хэнксом в фильме «Вам письмо». Фильм Вуди Аллена «Энни Холл» с Дайан Китон в главной роли замкнул тройку лидеров.

С 4 по 10 место в рейтинге лучших ромкомов расположились фильмы: «Филадельфийская история», «Скажи что-нибудь», «День сурка», «Ноттинг-Хилл», «Свадьба лучшего друга», «Квартира» и «10 причин моей ненависти».

10 фактов о фильме «Мы из джаза»Фильмы с Мэг Райан возглавили рейтинг романтических комедийБеременная Долина и «неудачная» смерть Брежнева

«Дневник Бриджит Джонс» открыл вторую десятку рейтинга, в котором расположились «Интуиция», «Реальная любовь», «Роксана», «Римские каникулы», «Любовь по правилам и без», «Во власти Луны», «Из 13 в 30», «500 дней лета» и «Четыре свадьбы и одни похороны».

В третьей десятке – «Бумеранг», «Неисправимые», «Джентльмены предпочитают блондинок», «Вирус любви», «Певец на свадьбе», «Темный сахар», «Все без ума от Мэри», «Немножко женаты», «Один прекрасный день».

Открывает третью десятку фильмов – «Красотка» с Джулией Робертс. За ним следуют «Даю год», «Та еще парочка», «А мне так нравится» и «Безумно богатые азиаты».

Ранее величайшим киногероем в истории признали ученого Индиану Джонса. Читатели киножурнала составили рейтинг из 50 киногероев. Скромный археолог, придуманный Джорджем Лукасом в 1973 году, обошел Джона Уика, Железного человека и Капитана Америку.

А бывшего рестлера Дуэйна Джонсона назвали самым высокооплачиваемым актером.


Добавить комментарий