«Чертовски хороший»: Стивен Кинг похвалил российский сериал

«Чертовски хороший»: Стивен Кинг похвалил российский сериал

Всемирно известный писатель Стивен Кинг посмотрел российский сериал «Эпидемия». После чего он поделился в своем Twitter впечатлениями от увиденного.

«Это чертовски хороший российский сериал на Netflix. Вот четыре вещи, которые нужно знать о нем. Во-первых, он о чуме. Во-вторых, там можно снега и холода (это же Россия). В-третьих, все пьют водку. В-четвертых, маленький спойлер – ребенок в сериале та еще вредина», – написал Кинг.

Позже американский писатель добавил, что сериал «Эпидемия» можно назвать «спагетти-вестерном», но только со снегом и зараженными русскими убийцами. Кинг также восхитился операторской работой, но его заинтересовало, почему некоторые сцены были сняты «вверх ногами».

Многосерийный триллер режиссера Павла Костомарова вышел на платформе Netflix 7 октября под названием To the Lake («К озеру»). Он был переведен на 12 языков и попал в топ-10 шоу на стриминговой платформе. Основой сериала послужил роман Яны Вагнер «Вонгоозеро», вышедший в 2011 году, сообщают РИА «Новости».

На крупнейшей в мире базе данных о кинематографе IMDb сериал оценили на 7,1 баллов из 10. А на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes триллер получил 79% положительных отзывов.

Согласно сюжету «Эпидемии», жители Москвы заражаются смертельным вирусом, который вызывает кашель и обесцвечивание глаз. Главные герои, спасаясь от эпидемии, отправляются в домик на необитаемом острове в районе Карелии.

Добавить комментарий