В Москве ушел из жизни кинопродюсер Михаил Зильберман


В Москве ушел из жизни кинопродюсер Михаил Зильберман

Кинопродюсер Михаил Зильберман скончался в возрасте 68 лет. Он умер в Москве после продолжительной болезни, сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ.

«16 октября после продолжительной болезни умер кинопродюсер, член Союза кинематографистов России Михаил Анатольевич Зильберман», – говорится в сообщении.

Зильберман родился в 1952 году в Москве. Он окончил Московский институт электронного машиностроения, затем курсы организаторов кинопроизводства при Госкино СССР. После он работал в киностудии Горького, а в 1986-м возглавил ее творческое объединение «Контакт».

В списке работ продюсера порядка 30 фильмов, в том числе «Граница 1918», «Водитель для Веры», «Русский бунт». Также при его участии был создан целый ряд документальных фильмов – «Янковский», «Упрямец Хуциев», «Ульянов про Ульянова» и другие.

Как подчеркнули в Союзе кинематографистов РФ, Зильберман являлся одним из ведущих продюсеров в отечественной индустрии кино. Его ленты неоднократно отмечались призами престижных фестивалей и кинопремий.

Ранее в Санкт-Петербурге на 92-м году жизни скончался российский археолог Анатолий Кирпичников. Ученый внес большой вклад в изучение истории, культуры, военного дела и архитектуры Руси.


Добавить комментарий