Ученые нашли причину белой горячки у Ван Гога

Ученые нашли причину белой горячки у Ван Гога

Исследователи из Университетского медицинского центра Гронингена (Нидерланды) нашли причину белой горячки у Винсента Ван Гога. По мнению ученых, подобное состояние у него началось после отказа от алкоголя, пишет The Guardian.

Кроме того, исследователи предположили, что художник не страдал шизофренией. Для анализа душевного состояния Ван Гога специалисты проанализировали 902 письма художника, которые были в своем большинстве адресованы его брату Тео.

Ученые отметили, что в последние четыре года своей жизни художник слишком зависел от спиртного. Сочетание этого фактора со скудным питанием и пограничным расстройством психики привело к кризису, итогом которого стало то, что Ван Гог отрезал себе ухо.

После этого художник проходил лечение и был вынужден отказаться от алкоголя. Именно после этого Винсента начали настигать ночные кошмары и галлюцинации. Сам он говорил, что в такие моменты его охватывали «душевная и нервная лихорадка или безумие». Усугубленная депрессия и привела к самоубийству.

Ранее было найдено место, изображенное Ван Гогом на его последней картине. Обнаружить это место помогла почтовая открытка.

Добавить комментарий