«Мир изменился, он стал другим»: ДДТ подвела итоги года в новом клипе

«Мир изменился, он стал другим»: ДДТ подвела итоги года в новом клипе

Российская рок-группа ДДТ выпустила клип на песню «2020», сообщает РИА «Новости». Основным мотивом композиции стала пандемия коронавируса.

«Уходит, крестясь, год 2020-й, но легкие наши, как прежде, легки», – констатируют музыканты. Коронавирусные мотивы возникают и в других строчках: исполнители вспоминают про то, что «хоронили безвременно павших», а во время праздников люди смотрели, как «салюты кипят в Instagram», но не могли выйти на улицу. «Мир изменился, он стал другим», – заключает текст.

Ролик длится около пяти минут. Он начинается с квартирника, на котором Юрий Шевчук и музыканты группы поют песни под гитару. Затем они продолжают петь в комнатах-ячейках недостроенного ЖК и на пустыре между высоток. Большинство кадров сняты при помощи дрона.

Первоначально песня называлась «Лето». «Это был тяжелый год, вообще для всех тяжелый: короныч, изоляция, все сидели по домам, все сейчас какие-то надорванные. Но этот год уходит, все изменилось, и впереди надежда. Оптимизм. Вот о чем эта песня», – объяснил идею текста и клипа Юрий Шевчук.

Добавить комментарий