«Золотой глобус» за Чедвика Боузмана получила его вдова

«Золотой глобус» за Чедвика Боузмана получила его вдова

Американский актер Чедвик Боузман удостоен «Золотого глобуса» посмертно за фильм «Ма Рейни: Мать блюза». Вручение награды Ассоциации зарубежной прессы Голливуда (HFPA) прошло в понедельник, сообщает ФАН.

Как отмечается, Боузмана наградили в категории «Лучший драматический актер». «Золотой глобус» от имени актера получила его вдова.

«Он бы сказал что-то прекрасное, что-то вдохновляющее. То, что усилило бы этот маленький голос внутри всех нас, который говорит вам, что вы можете, что говорит вам продолжать идти, что призывает вас к тому, что вы должны делать в данный момент», – сказала Симона Боузман.

Конкурентами Боузмана в этой номинации были Энтони Хопкинс за фильм «Отец», Риз Ахмед за ленту «Звук металла», Тахар Рахим за «Мавританца», а также Гари Олдман за картину «Манк».

Напомним, что в 2016 году у Боузмана был диагностирован рак толстой кишки третьей стадии. Четыре года артист боролся с болезнью, но безуспешно. Чедвик Боузман умер в окружении семьи у себя дома 29 августа 2020 года. Актеру было 43 года.

Добавить комментарий