Умер советский актер Борис Мирус


Умер советский актер Борис Мирус

Из жизни ушел советский актер Борис Мирус. Он умер в возрасте 93 лет во Львове. Об этом говорится на сайте Национального театра имени Марии Заньковецкой.

«Борис Михайлович Мирус. Наша гордость, наш вдохновитель, Учитель и Корифей. Всегда в хорошем настроении и с прекрасным чувством юмора. Человек с неисчерпаемой энергией и любовью к жизни», – говорится на сайте.

Борис Мирус родился в селе Синяково на Украине в 1928 году. Окончил театральную студию при Львовском украинском драматическом театре. Учился в Киевском институте театрального искусства имени Карпенко-Карого. Был репрессирован. Актер снялся в таких фильмах, как «Десятый шаг», «Семья Коцюбинских», «Провал операции «Большая медведица». Наибольшую известность получил после главной роли в фильме «Будни уголовного розыска».

Ранее сообщалось о смерти заслуженного артиста России Евгения Тиличеева. Он известен своими ролями в фильмах «Иди и смотри» и «Труффальдино из Бергамо». Еще он сыграл несколько десятков ведущих характерных ролей в классической оперетте и современной музыкальной комедии, а также множество ролей в кино.


Добавить комментарий