Улица Пола Маккартни появилась в Британии


Улица Пола Маккартни появилась в Британии

В Великобритании в центре Ливерпуля улицу Мэттью-стрит, на которой находится клуб Cavern, где начинала свой путь легендарная группа The Beatles, временно переименовали в Маккартни-стрит. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает РИА «Новости».

Такое решение городские власти приняли в связи с отмечаемым 18 июня 80-летним юбилеем сэра Пола Маккартни – всемирно известного композитора, певца и музыканта, одного из участников The Beatles. Юбиляр отдал коллективу более десяти лет, работая в ее составе с 1957 по 1970 год. После распада группы Маккартни занялся сольной музыкальной деятельностью.

День, когда Джон встретил ПолаУлица Пола Маккартни появилась в БританииНачало истории «Битлз» и дружбы двух великих музыкантов

В 1997 году он был удостоен рыцарского звания за вклад в развитие музыкальной культуры. А в 2011 году, по опросу журнала Rolling Stone, Пола Маккартни назвали лучшим бас-гитаристом всех времен.

Недавно, в канун «бриллиантового» юбилея царствования Елизаветы II, Пол Маккартни поделился воспоминаниями, как в детстве восхищался молодой королевой. «Мне было 11 лет, когда она взошла на трон. Для нас, подростков, она была настоящей красоткой. Мы думали: вау!», – рассказал музыкант.

Улица Пола Маккартни появилась в Британии


Добавить комментарий