На месте скандального памятника «Аленке» под Воронежем открыли новый


На месте скандального памятника «Аленке» под Воронежем открыли новый

В центральном парке города Нововоронеж открыли новый памятник «Аленке». Скульптура была установлена там же, где располагался скандальный объект, сообщает портал «Вести Воронеж».

Памятник посвящен основательнице села Новая Аленовка, на месте которого в настоящее время располагается Нововоронеж. Для новой «Аленки» даже благоустроили площадку на аллее. Деньги на реализацию проекта выделили меценаты.

Не оценилиНа месте скандального памятника «Аленке» под Воронежем открыли новыйДевушка под зонтиком испугала не меньше Аленки и молодоженов

Городу на выбор представили три варианта монумента. В итоге победил памятник в виде девушки, стоящей в длинном наряде. Ее голова наклонена в сторону, руки скрещены на груди. По словам жителей Нововоронежа, новая скульптура более женственна, однако предыдущий вариант был более харизматичным.

Напомним, первый памятник Аленке был открыт в декабре 2020-го к 250-летию села Новая Аленовка. По легенде девушка-ходок Аленка нашла живописное место у ручья и позвала туда людей, которые и основали поселение. Тем не менее местные жители монумент раскритиковали, назвав его «памятником Русской Смерти». В начале 2021-го фигуру продали на аукционе.

В октябре того же года в городе Павлово под Нижним Новгородом напротив местного ЗАГСа установили пугающую скульптуру молодоженов, а в декабре жители Костромы раскритиковали железную скульптуру Снегурочки.

На месте скандального памятника «Аленке» под Воронежем открыли новый


Добавить комментарий