Артисты оперы и балета выступили на берегу Финского залива


Артисты оперы и балета выступили на берегу Финского залива

В Санкт-Петербурге артисты балета и оперные певцы дали необычный концерт. Сцену и стены театров они сменили на загородный дом. И выступили прямо на побережье Финского залива. Декорациями стала сама природа: пляж, море и белая ночь. А зрителям пришлось снять элегантные туфли и остаться босиком – таков дресс-код, передает «МИР 24».

Галина Вишневская — королева русской оперыАртисты оперы и балета выступили на берегу Финского залива

Концерт под открытым небом посвятили русской музыке. В первом отделении звучали известные композиции Петра Ильича Чайковского, арии «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Мазепа», «Орлеанская дева» исполнили вокалисты Мариинского театра Григорий Войленко и Анна Бондарь. Аккомпанировали им не только музыканты, но и волны. После антракта зрителям показали «Лебединое озеро». Артисты балета из Мариинского и Михайловского театров танцевали не под классическую музыку Чайковского, а под ее современную обработку.

«У нас было четыре репетиции, так как мы часто танцуем «Лебединое озеро», больше нам не потребовалось. Это то оптимальное время, чтобы собрать в ином ключе этот спектакль и адаптироваться к такому интересному полу, так скажем», – рассказали артисты балета Полина Артемьева и Артем Зубарев.

Это первый опыт подобного концерта в Петербурге и Ленинградской области. Но организаторы уверены, что проводить такие выступления на открытой площадке предстоит еще много раз. Не только летом, но и осенью. Говорят, в этот раз почти все билеты выкупили за три дня.

Артисты оперы и балета выступили на берегу Финского залива


Добавить комментарий