Умер оперный певец Юрий Григорьев


Умер оперный певец Юрий Григорьев

Ушел из жизни народный артист РСФСР, бывший солист оперной труппы Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) Юрий Григорьев. Ему было 82 года, сообщается на сайте ГАБТ.

«Скончался народный артист России Юрий Григорьев, солист оперной труппы Большого театра (1968-1990), замечательный артист и педагог, многие ученики которого стали известными певцами и сейчас разделяют наши чувства», – сказано в сообщении.

Отмечается, что о времени и месте прощания и похорон будет объявлено позднее.

Григорьев родился в 1939 году. В 1960 году поступил во Львовскую государственную консерваторию имени Лысенко, откуда перевелся в Ленинградскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова, которую в 1966 году окончил. В период с 1968 по 1990 годы Григорьев был ведущим солистом оперной труппы Большого театра. В 1999-2000 годах он был художественным руководителем оперной труппы Большого театра.

Григорьев исполнял партии графа Альмавива в опере «Свадьбе Фигаро», Грязного в «Царской невесте», Амонасро в «Аиде».

Ранее сообщалось, что после тяжелой болезни на 68-м году жизни скончался народный артист России Сергей Сосновский. Он известен благодаря ролям в фильмах «Апостол», «Одесса», а также в сериалах «Кухня», «Метод» и «Троцкий».

Умер оперный певец Юрий Григорьев


Добавить комментарий