Профессия композитора в России получит правовой статус


Профессия композитора в России получит правовой статус

Минкультуры России совместно с профессиональным сообществом разработало проект профессионального стандарта композиторов. Документ внесен в Министерство труда РФ для утверждения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства.Музыканты, опередившие свое времяПрофессия композитора в России получит правовой статусНоваторы, изменившие мир музыки от классицизма до электроникиКроме того, деятельность композиторов включена в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2). Это, а также утверждение профстандарта позволят урегулировать вопросы, связанные с правовым статусом профессии.

«Что обеспечит представителям профессии социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, а также откроет перспективы для разработки новых и применения действующих мер государственной поддержки композиторов, наравне с представителями других видов профессиональной деятельности», – поясняется в релизе.

После того, как профессия композитора обретет правовой статус, представители отрасли впервые смогут рассчитывать на трудоустройство по специальности.

Профессия композитора в России получит правовой статус


Добавить комментарий