Умер советский и российский кинорежиссер Юлий Файт


Умер советский и российский кинорежиссер Юлий Файт

Кинорежиссер Юлий Файт умер в возрасте 85 лет от инфаркта, сообщил РИА «Новости» киновед Евгений Марголит, назвав скончавшегося человеком «невероятной живости и интереса к жизни, обаяния, света».Марлен Хуциев как медиум советской эпохиУмер советский и российский кинорежиссер Юлий ФайтВ творческом пути режиссера было много мистики.Как сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ, прощание с Юлием Файтом состоится 6 июля в морге городской клинической больницы №52 в Москве.

Юлий Файт – советский и российский кинорежиссер и актер. Первый полнометражный фильм он снял в 1964 году по мотивам рассказов Юрия Нагибина «Пока фронт в обороне». Второй фильм «Мальчик и девочка» (1966 год) по повести Веры Пановой, рассказывающий об отношениях между 16-летними подростками, был запрещен и много лет пролежал на полке. Юлий Файт получил запрет на работу в игровом кино на десять лет. Режиссер снимал сюжеты для «Альманаха кинопутешествий» и киножурнала «Ералаш», документальные фильмы. В 2004 году выпустил фильм «Дорогой Василий Макарыч», посвященный Василию Шукшину. Среди работ кинематографиста также «Пограничный пес Алый», «Марка страны Гонделупы».

Ранее сообщалось о кончине народного артиста РСФСР, бывшего солиста оперной труппы Государственного академического Большого театра России (ГАБТ) Юрия Григорьева. Ему было 82 года.

Умер советский и российский кинорежиссер Юлий Файт


Добавить комментарий