Скончалась бывшая балерина Большого театра Алла Богуславская


Скончалась бывшая балерина Большого театра Алла Богуславская

Бывшая балерина Государственного академического Большого театра России (ГАБТ), профессор, заслуженный деятель искусств России Алла Богуславская скончалась в возрасте 89 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.Галина Вишневская — королева русской оперыСкончалась бывшая балерина Большого театра Алла БогуславскаяАлла Богуславская окончила Московское хореографическое училище, а также ГИТИС по специальности «Театровед». С 1951 по 1974 год Богуславская работала в Большом театра. С 1974 преподавала в Московском хореографическом училище, в ГИТИСе, а также в Академии танца при Новом гуманитарном университете. Она стала автором первой программы по джаз-танцу для высших хореографических учебных заведений. Среди ее учеников Галина Степаненко, Гедиминас Таранда, Геннадий Янин.

Богуславская является лауреатом Всесоюзного конкурса артистов балета в Москве, лауреатом Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2014 году за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность была удостоена звания заслуженного деятеля искусств РФ.

Накануне от инфаркта скончался советский и российский кинорежиссер Юлий Файт. Прощание с кинодеятелем состоится 6 июля в морге городской клинической больницы №52 в Москве.

Скончалась бывшая балерина Большого театра Алла Богуславская


Добавить комментарий