Умер скульптор Леонид Баранов


Умер скульптор Леонид Баранов

Заслуженный художник России Леонид Баранов скончался в своем музее-мастерской в деревне Старые Омутищи во Владимирской области на 79-м году жизни, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российской академии художеств (РАХ).Художник Таир Салахов:Умер скульптор Леонид Баранов«Творчество нельзя распланировать»«Скончался скульптор Леонид Михайлович Баранов, академик РАХ», – сообщили в пресс-службе.

Леонид Баранов – мастер монументальной скульптуры, работающий в жанре исторического портрета, автор станковых композиций и портретов. Среди его произведений памятник писателю Федору Достоевскому в Баден-Бадене, памятник императору Петру I в Роттердаме, памятник-бюст полководцу Александру Суворову. Его работы представлены в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени А. С. Пушкина, Государственного Русского музея и других, а также в зарубежных коллекциях.

Накануне стало известно, что американский актер Джеймс Каан, исполнивший одну из главных ролей в фильме «Крестный отец», скончался на 83-м году жизни.

Умер скульптор Леонид Баранов


Добавить комментарий