Назван лучший советский фантастический фильм


Назван лучший советский фантастический фильм

Трагикомедия Георгия Данелии «Кин-дза-дза!» названа лучшим советским фантастическим фильмом, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция», который составил «Абсолютный топ» советского жанра фантастики.

«Картина не сразу была воспринята публикой и критиками, но спустя несколько лет стала практически культовой – фразы из нее разошлись на цитаты», – говорится в сообщении.

Второе место в рейтинге занял «Солярис» Андрея Тарковского, третье досталось экранизации романа Булгакова «Собачье сердце» Владимира Бортко. Четвертое и пятое места – у «Сталкера» Тарковского и «Гостьи из будущего» Павла Арсенова.

В десятку также попали «Приключения Электроника» Константина Бромберга, «Письма мертвого человека» Константина Лопушанского, «Через тернии к звездам» и «Москва – Кассиопея» Ричарда Викторова и «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая.

Ранее сообщалось, что боевик российского режиссера Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» вошел в топ-10 самых просматриваемых кинокартин на Netflix.

Назван лучший советский фантастический фильм


Добавить комментарий