Из Москвы отправился туристический поезд «Культурный Петербург»


Из Москвы отправился туристический поезд «Культурный Петербург»

Необычный поезд отправился из Москвы, он называется «Культурный Петербург». Это туристический состав, его пассажиры посетят три города. Что можно посмотреть в железнодорожном туре, расскажет корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова. За минуты до отправления пассажиры делятся ожиданиями. В путешествие по «Культурному Петербургу» едут в одиночку, семьями, компаниями друзей. «Это Питер. Санкт-Петербург. Великий город». «Красота. Помпезность. История». «Это же Питер. Это такой город, культурный».

Безопасная железная дорогаИз Москвы отправился туристический поезд «Культурный Петербург»В ЕАЭС приняли новые редакции техрегламентов Ирина Владимировна в Санкт-Петербург едет с внучкой. Последний раз на разводные мосты смотрела в молодости. Сейчас и сама хочет культурную столицу посмотреть, и внучке показать. «С Ульяновска приехали. 40 дней назад решили просто съездить в Санкт-Петербург. Зарегистрировались на сайте, а потом смотрим, что тут экскурсионный поезд. Я говорю: «Влада, поедем», – отметила туристка Ирина Костюнина. Четыре дня в железнодорожном круизе. По дороге все самое интересное. Туристический поезд отправляется по трем красивейшим городам – Санкт-Петербург – Петергоф – Павловск. Состав будет двигаться по ночам, а днем его пассажиры смогут изучать достопримечательности. Поезд – он и транспорт, и гостиница. Некоторые купе больше похожи на номера в отеле. В вагонах есть душ, кондиционеры, электророзетки, сейфы, а еще ресторан и развлекательная программа. Поезд провезет до дворцов и усадеб. В Петергофе туристы увидят знаменитые на весь мир фонтаны. Один только «Большой каскад» чего стоит! Он включает в себя около шестидесяти фонтанов и свыше двухсот пятидесяти рельефов и статуй.

В Павловске можно будет прогуляться по одному из самых больших дворцовых парков России и по саду Романовых. Будет остановка и в музее-заповеднике «Царское село». Здесь личные апартаменты Екатерины II и любимая парадная гостиная императрицы Марии Александровны – супруги Александра II. Еще получится насладиться белыми ночами и увидеть разводные мосты. Купе в туристическом поезде стоит от 12 тысяч рублей, СВ – от 21 тысячи рублей. Экскурсионная программа за отдельную плату. Пока это единственный рейс необычного туристического маршрута. Но учитывая, что почти все билеты на железнодорожный тур распроданы, то такое путешествие еще повторят.

Из Москвы отправился туристический поезд «Культурный Петербург»


Добавить комментарий