На Ибице конфисковали рисунок Пикассо стоимостью 450 тысяч евро


На Ибице конфисковали рисунок Пикассо стоимостью 450 тысяч евро

Испанские таможенники конфисковали на острове Ибица незадекларированный рисунок Пабло Пикассо стоимостью 450 тысяч евро, сообщает издание Diario de Ibiza.

Картина масломНа Ибице конфисковали рисунок Пикассо стоимостью 450 тысяч евроТест: разбираетесь ли вы в живописи?

Рисунок под названием «Три персонажа» изъяли 5 июля при досмотре чемодана 64-летнего мексиканца, прилетевшего на Ибицу из швейцарского города Цюрих.

Первоначально пассажир заявлял, что речь идет о копии и таможенникам предоставил квитанцию на 1,5 тысячи швейцарских франков (чуть более 1,5 тысячи евро). Но на дне чемодана была найдена вторая квитанция на сумму в 450 тысяч франков, которую выдала одна из арт-галерей Цюриха со ссылкой на работу Пикассо.

По предварительной экспертизе, рисунок действительно является работой испанского художника, а цена, которая была выставлена галереей, соответствует рыночной.

Отмечается, что нарушителю грозит обвинение в попытке контрабанды особо ценного предмета при въезде в Испанию без оплаты таможенных пошлин. Рисунок на время процессуальных процедур находится в распоряжении следственного суда Ибицы.

В мае сообщалось, что картина Пабло Пикассо «Лежащая обнаженная» ушла с молотка за $67,5 миллиона. Художник ее написал в 1932 году.

На Ибице конфисковали рисунок Пикассо стоимостью 450 тысяч евро


Добавить комментарий