В Петербурге прошла репетиция гала-концерта зарубежных танцоров


В Петербурге прошла репетиция гала-концерта зарубежных танцоров

В Санкт-Петербурге прошла открытая репетиция гала-концерта с участием иностранных студентов. 15 артистов из разных стран мира знакомились с российскими национальными традициями, передает телеканал «МИР 24».

«Ой, мороз, мороз» от трубача АлешандреВ Петербурге прошла репетиция гала-концерта зарубежных танцоровИстория студента из Анголы, который проникся русской культурой и принял православиеСмотр состоялся на сцене Академии танца Бориса Эйфмана. Студенты ведущих творческих вузов проходили обучение по нескольким направлениям. Итоговое выступление пройдет в эти выходные на основной сцене Александринского театра.

«Это мой первый визит в Россию. В Китае все знают, что Россия – один из лидеров в области искусства и культуры. И это потрясающая возможность работать с российскими хореографами, танцорами, стать ближе к российской культуре», – рассказал танцор Алан Шен.

«Это мой третий приезд в страну. В первый раз я была немного напугана: другой язык, другая культура. Но здесь потрясающие танцы… В Индии у меня нет возможности заниматься так, как здесь. А еще в России потрясающие люди», – призналась танцовщица Мукта.

«Это общение, обмен знаниями, обмен стилистикой, обмен какими-то культурами и вообще человеческий обмен – это бесценно. То, что мы можем сегодня сохранить и развивать», – отметил художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Борис Эйфман.

Иностранные студенты приезжают на сессию в рамках проекта «Школа Иннопрактики и Русских сезонов». За два года обучение прошли около 100 человек.

В Петербурге прошла репетиция гала-концерта зарубежных танцоров


Добавить комментарий