Ушла из жизни дизайнер Ханаэ Мори

Ушла из жизни дизайнер Ханаэ Мори

На 97-году жизни умерла дизайнер Ханаэ Мори, сообщает агентство Kyodo.

Она является создательницей свадебного платья японской императрицы Масако, костюмов для «Золушки» Рудольфа Нуреева и единственный член парижской гильдии дизайнеров от-кутюр из Японии.

Смертельная модаУшла из жизни дизайнер Ханаэ МориКак на нас влияет наша одежда

Свою первую студию Мори открыла в 1951 году. Спустя несколько лет она начала работу над кинокостюмами. В 1965 году на своем первом показе в Нью-Йорке она представила коллекцию «Восток встречается с Западом», получившую широкое признание.

В 1970-х Мори открыла выставочные залы и свои дома моды в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, после чего становится единственным дизайнером из Азии, принятым в парижскую гильдию модельеров высокой воды.

Ханаэ Мори создала костюмы для оперы «Мадам Баттерфляй» в «Ла Скала» и для «Золушки» Рудольфа Нуреева, поставленной в Парижской опере. В 1993 году модельер создала свадебное платье с декольте для Масако Овады, невесты тогда еще наследного принца, а ныне императора Японии Нарухито.

Также Мори разработала костюмы для десятков кинокартин и несколько линеек формы для бортпроводников авиакомпании Japan Airlines и форму для японских олимпийцев.

Ранее сообщалось о смерти японского модельера и дизайнера Иссэя Миякэ. Ему было 84 года. Причиной его смерти стал рак печени.

Ушла из жизни дизайнер Ханаэ Мори

Добавить комментарий