Абрикосовое масло: рецепт сладкой намазки на бутерброды

Абрикосовое масло: рецепт сладкой намазки на бутерброды


Абрикосовое масло: рецепт сладкой намазки на бутерброды

Сладкий рецепт смазки на бутерброды / Фото: Credits

Это масло идеально подойдет к кашам, блинам, сырникам или просто свежему или поджаренному хлебу. Оно готовится очень просто и быстро.

Фудблогер Valeriia Veligura показала своим подписчикам, как приготовить вкусную сливочную намазку к вашим блюдам.

Ингредиенты

Абрикосы500 гСахар75-150 гВанильный сахар1 пакетикСольЛимонный сок1 ст.лЦедра лимонаСливочное масло150 г

Приготовление:

  • Возьмите спелые абрикосы и достаньте из них косточки;
  • Разрежьте половинки пополам и положите в кастрюлю;
  • Добавьте мед/сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок и цедру;
  • Поставьте на средний огонь и тушите помешивая 15 мин;
  • Затем добавьте сливочное масло и удерживайте на огне еще 5 мин;
  • На этом этапе вы можете попробовать абрикосовое масло и при необходимости добавить сахар или другие специи;
  • Тщательно перебейте смесь блендером до образования однородной массы. По желанию можете перетереть через сито;
  • Полодите в формы, дайте остыть и храните в холодильнике;
  • Масло можно заморозить или законсервировать.

Советы:

  • Вместо сахара можно использовать мед или натуральный сироп. Автор видео использовала сахар и мед;
  • Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый. Так же и с цедрой лимона, ее можно заменить апельсиновую.

Приятного аппетита!

        Переглянути цей допис в Instagram                      

Допис, поширений Valeriia Veligura (@yummy.lera)

Масло можно есть как теплое, так и охлажденное.

Читайте также:

  • Как приготовить классический пирог «Зебра»: секреты фудблогера
  • Кокосовое печенье: рецепт вкусной выпечки без муки
  • Домашняя чурчхела: рецепт традиционных грузинских сладостей

Настоящий деликатес! Жареные баклажаны с медом и мятой! | Рецепты "Сниданка с 1+1"


Абрикосовое масло: рецепт сладкой намазки на бутерброды

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Back To Top