Болгарский перец в маринаде: рецепт пикантной закуски

Болгарский перец в маринаде: рецепт пикантной закуски


Болгарский перец в маринаде: рецепт пикантной закуски

Закуска из болгарского перца / Фото: Credits

Если вы любите болгарский перец, то эта закуска из сладкого перца в пикантном маринаде отлично подойдет на праздничный стол.

Перец сочетается с фетой или просто с ломтиком свежего хрустящего хлеба, а также в качестве дополнения к мясу, рыбе или картофельному пюре.

Ингредиенты

перец болгарский7 шт.соевый соус2 ст. л.мед2 ч. л.чеснок3 зубчикамасло оливковое2 ст. л.базиликнесколько листиковсоль

  • Болгарский перец выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Сложите его в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10-15 минут.
  • Чеснок очистите и выдавите через пресс.
  • Для соуса соедините мед, чеснок, соевый соус, оливковое масло и листочки базилика и соль. Перемешайте.
  • Болгарский перец очистите от кожицы и семян. Нарежьте тонкими полосками. Перемешайте с  соусом. Сложите перец в емкость, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
  • Советы:

    • Вместо базилика можно использовать орегано.

    Читайте также:

    • На вкус как бочковые: рецепт соления помидоров в банке
    • Как запечь баклажаны с болгарским перцем чесноком под маринадом
    • Как приготовить баклажаны в тайском стиле: рецепт оригинального салата

     

    Лучшее диетическое блюдо! Тушеные кабачки с овощами в сливках | Рецепты "Сниданка с 1+1"

    
Болгарский перец в маринаде: рецепт пикантной закуски

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top