Брускеты с печенью трески / Фото: Credits
Из небольшой баночки печени трески получится целая гора вкусных брускет.
Отличный вариант быстрой закуски на праздничный стол. Приготовьте намазку для брускет, отправьте ее в холодильник, а перед самым приходом гостей намажьте поджаренные ломтики багета и подайте к столу.
Ингредиенты
багет1 шт.печень трески1 баночкаяйца куриные2 шт.лук зеленыйоливкисоль
Яйца отварите 10 минут. Остудите, очистите и натрите на мелкую терку.
Лук мелко измельчите.
Оливки разрежьте на половинки.
Багет нарежьте наискось ломтиками. Выложите на противень и запеките в заранее разогретой духовке до 200 градусов 2-3 минуты.
Печень трески выньте из консервной банки, оставив с ней всего одну столовую ложку масла.
В миске смешайте яйцо, печень трески с маслом, лук, посолите и перемешайте.
Поджаренные ломтики багета смажьте немного маслом из консервной банки, затем выложите начинку на ломтики хлеба. Украсьте зеленым луком и оливками.
Советы:
- Можно использовать батон или хлеб для тостов.
Читайте также:
- Что приготовить из баклажанов: рецепт бабагануша
- Закуска под вино: простой рецепт с итальянскими нотками
- Чесночная намазка: рецепт идеального дополнения к свежему хлебу с корочкой
Бутерброд-минутка! Вкусный перекус с печенью трески и редиской –- Рецепты Сниданка с 1+1
Похожие темы:
tsn.ua