Булгур с овощами: рецепт полезного гарнира

Булгур с овощами: рецепт полезного гарнира


Булгур с овощами: рецепт полезного гарнира

Булгур с овощами / Фото: Credits

Приготовьте сытный и ароматный гарнир из булгура с овощами. Эта полезная крупа станет частым гостем на вашем столе!

Блюдо готовится в одной сковороде, что сделает процесс простым и быстрым. Булгур отлично сочетается с овощами и дополнит любое блюдо из мяса, птицы или рыбы. 

Ингредиенты

булгур1 ст.вода кипяток2 ст.морковь1 шт.перец болгарский1 шт.лук репчатый1 шт.зеленый горошек замороженны70 гкукуруза замороженная70 гчеснок2 зубчикасливочное масло10 грастительное масло2 ст. л.перец черный молотыйсоль

  • Булгур несколько раз промойте в холодной воде.
  • Морковь, лук репчатый, перец болгарский очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, перец болгарский на среднем огне 1-2 минуты. Всыпьте булгур, все перемешайте и обжарьте еще 4-5 минут. Влейте горячую воду, выложите зеленый горошек, кукурузу, добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль, перец черный молотый. Перемешайте. 
  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут до готовности.
  • Советы:

    Замороженный зеленый горошек и кукурузу предварительно размораживать не обязательно.

    Читайте также: 

    • Запеченный картофель с тыквенной начинкой: рецепт вкусного блюда
    • Рецепт запеканки из тыквы с пастой и шпинатом
    • Кремовое картофельное пюре: рецепт гарнира, который можно заморозить и разогреть перед подачей

    Рецепт очень вкусного украинского блюда! Стручковая фасоль запеченная с сыром

    
Булгур с овощами: рецепт полезного гарнира

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top