Булочки с кардамоном и корицей: рецепт ароматной выпечки

Булочки с кардамоном и корицей: рецепт ароматной выпечки


Булочки с кардамоном и корицей: рецепт ароматной выпечки

Булочки с кардамоном и корицей

Аромат свежей выпечки, наполняющий дом теплом и уютом, всегда создает особое настроение. Булочки с кардамоном и корицей – настоящее наслаждение, которое перенесет вас в мир нежных пряных ароматов и сладкого удовольствия.

На странице annasimiachko поделились рецептом, который точно станет вашим любимым. Эти булочки поразят не только своим вкусом, но и видом, ведь у них оригинальная форма, которая делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

Молоко250 млСахар260 гКорица2 пакетикаСемена кардамона10 шт.Яйцо1 шт.Яичные желтки4 шт.Сливочное масло300 гСвежие дрожжи25 гМука500 гВанильный сахар15 гСоль

Приготовление:

  • Нагрейте молоко вместе с семенами кардамона и оставьте настояться на 2 часа. После этого процедите через сито, чтобы избавиться от семян.
  • В большой миске соедините молоко, 20 г сахара, дрожжи и 100 г просеянной муки. Перемешайте до однородности и оставьте опару на 40 минут в теплом месте. Она должна стать воздушной и увеличиться в объеме.
  • К готовой опаре добавьте яйцо, 3 желтка, 40 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  • Просейте оставшуюся муку и постепенно добавляйте в смесь, замешивайте в мягкое тесто. Когда тесто будет однородным, введите 100 г сливочного масла комнатной температуры и хорошо вмешайте его.
  • Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займет около 10–15 минут. Затем положите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  • Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Соедините 100 г сливочного масла с корицей и 100 г сахара. Размешайте до однородной смеси.
  • Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник.
  • Равномерно размажьте начинку по всей поверхности теста. Сложите тесто «конвертом» и разрежьте на полоски.
  • Каждую полоску разрежьте не до конца, а затем закрутите. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком для золотистой корочки.
  • Оставьте булочки в теплом месте на 40 минут, чтобы они поднялись.
  • Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте булочки в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!

    @annasimiachko Сохраняйте рецепт невероятно вкусных кардамоновых булочек с корицей. В рецепте указано общее количество ингредиентов. -500гр -ванильный сахар-15гр -щепотка соли Подогреваем молоко с семенами кардамона. Оставляем настояться на 2 часа. Процеживаем через сито. Приготовим опару. В глубокой миске объединяем молоко, 20 г сахара, дрожжи и 100 г муки. Оставляем на 40 минут. В опару добавляем яйцо, 3 желтка, 40 грамм сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем до однородности. Просеиваем остаток муки и замешиваем тесто. Как только вся мука вмешивается, добавляем 100гр сливочного масла комнатной температуры. Присыпаем поверхность мукой и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть в руки, это может занять 10-15мин. Тесто оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с корицей, сахаром 100гр. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник. Перемазываем маслом с корицей и сахаром. Складываем тесто конвертом. Разрезаем на полоски как показано на видео. Каждую полоску разрезаем не до конца. Формируем булочки как на видео и выкладываем на пергамент. Смазываем желтком. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Вкусный рецепт #рекомендации ♬ Little Things — Adrian Berenguer

    Этот рецепт – настоящая кулинарная магия, которая превращает простые ингредиенты в произведение искусства. Благодаря сочетанию пряностей, нежного теста и золотистой корочки эти булочки непременно подчинят ваше сердце и вкусовые рецепторы.

    Недавно мы писали о том, как приготовить шоколадно-банановые булочки.

    Читайте также:

    • Как приготовить вкусные булочки с курицей: интересный рецепт от фудблогера
    • Как приготовить булочки с соленой начинкой: рецепт от фудблогера
    • Бесдрожжевая булочка: рецепт пышной выпечки с любимой начинкой

    Невозможно не попробовать! Аппетитные булочки с ветчиной и кукурузой – Рецепты Сниданка с 1+1

    
Булочки с кардамоном и корицей: рецепт ароматной выпечки

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top