Булочки с кардамоном и корицей
Аромат свежей выпечки, наполняющий дом теплом и уютом, всегда создает особое настроение. Булочки с кардамоном и корицей – настоящее наслаждение, которое перенесет вас в мир нежных пряных ароматов и сладкого удовольствия.
На странице annasimiachko поделились рецептом, который точно станет вашим любимым. Эти булочки поразят не только своим вкусом, но и видом, ведь у них оригинальная форма, которая делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
Молоко250 млСахар260 гКорица2 пакетикаСемена кардамона10 шт.Яйцо1 шт.Яичные желтки4 шт.Сливочное масло300 гСвежие дрожжи25 гМука500 гВанильный сахар15 гСоль
Приготовление:
Приятного аппетита!
@annasimiachko Сохраняйте рецепт невероятно вкусных кардамоновых булочек с корицей. В рецепте указано общее количество ингредиентов. -500гр -ванильный сахар-15гр -щепотка соли Подогреваем молоко с семенами кардамона. Оставляем настояться на 2 часа. Процеживаем через сито. Приготовим опару. В глубокой миске объединяем молоко, 20 г сахара, дрожжи и 100 г муки. Оставляем на 40 минут. В опару добавляем яйцо, 3 желтка, 40 грамм сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем до однородности. Просеиваем остаток муки и замешиваем тесто. Как только вся мука вмешивается, добавляем 100гр сливочного масла комнатной температуры. Присыпаем поверхность мукой и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть в руки, это может занять 10-15мин. Тесто оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с корицей, сахаром 100гр. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольник. Перемазываем маслом с корицей и сахаром. Складываем тесто конвертом. Разрезаем на полоски как показано на видео. Каждую полоску разрезаем не до конца. Формируем булочки как на видео и выкладываем на пергамент. Смазываем желтком. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Вкусный рецепт #рекомендации ♬ Little Things — Adrian Berenguer
Этот рецепт – настоящая кулинарная магия, которая превращает простые ингредиенты в произведение искусства. Благодаря сочетанию пряностей, нежного теста и золотистой корочки эти булочки непременно подчинят ваше сердце и вкусовые рецепторы.
Недавно мы писали о том, как приготовить шоколадно-банановые булочки.
Читайте также:
- Как приготовить вкусные булочки с курицей: интересный рецепт от фудблогера
- Как приготовить булочки с соленой начинкой: рецепт от фудблогера
- Бесдрожжевая булочка: рецепт пышной выпечки с любимой начинкой