Цельнозерновой багет: рецепт полезного домашнего хлеба

Цельнозерновой багет: рецепт полезного домашнего хлеба


Цельнозерновой багет: рецепт полезного домашнего хлеба

Цельнозерновой багет / Фото: Credits

Приготовьте ароматный, свежий, домашний хлеб из цельнозерновой муки. Такой вид муки грубого помола очень полезный, а купить его можно в любом супермаркете.

Цельнозерновой багет отлично будет сочетаться с сыром, свежей зеленью и сливочным маслом.

Ингредиенты

мука цельнозерновая320 гкефир300 млсода0,5 ч. л.соль1 гчеснок сушеный1/3 ч. л.имбирь сушеный1/3 ч. л.семена льна, тыквы, кунжутапо 0,5 ч. л.

  • В просеянную цельнозерновую муку добавьте чеснок, имбирь, соль и перемешайте.
  • В теплый кефир добавьте соду, перемешайте.
  • Все соедините, добавьте семена льна, кунжута, тыквы (немного оставьте для посыпки багета). Замесите тесто, растяните его в пласт, сверните плотно рулетом.
  • Противень выстелите пергаментной бумагой и переложите багет швом вниз, сделайте ножом косые надрезы и посыпьте семечками. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
  • Советы:

    Кефир используйте любой жирности.

    Читайте также: 

    • Как приготовить хрустящий лаваш с курицей: рецепт с TikTok
    • Как сделать вкусный фаршированный лаваш: рецепт от тренера
    • Слоеный пирог с лососем и шпинатом: рецепт вкусной выпечки из готового теста

    Как правильно выбрать хлеб и не навредить своему здоровью? Знаю — потребляю с Константином Грубичем

    
Цельнозерновой багет: рецепт полезного домашнего хлеба

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top