Что приготовить из баклажанов: рецепт бабагануша

Что приготовить из баклажанов: рецепт бабагануша


Что приготовить из баклажанов: рецепт бабагануша

Бабагануш из баклажанов / Фото: Credits

Основным ингредиентом блюда являются баклажаны, запеченные целиком.

Это традиционная закуска восточной кухни, которая представляет собой паштет из баклажан с добавлением пасты тахини, чеснока, паприки, лимонного сока, оливкового масла и зелени. Подавайте охлажденным со свежим лавашем, лепешками пита или крекерами.

Ингредиенты

баклажаны2 шт.чеснок2 зубчикапаста тахини2 ст. л.паприка копченая1 ч. л.лимонный сок1 ст. л.оливковое масло3 ст. л.перец черный молотыйзелень петрушки, укропа, кинзысоль

  • Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Наколите зубочисткой по всей поверхности, смажьте оливковым маслом и выложите на противень.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов 25-30 минут (хорошо, если баклажаны местами подгорят). Накройте баклажаны фольгой и оставьте до остывания. Затем ложкой выберите мякоть баклажан в миску.
  • Зелень мелко измельчите.
  • К баклажанам добавьте чеснок, выдавленный через пресс, пасту тахини, паприку, лимонный сок, оливковое масло, перец черный молотый и соль. Измельчите массу погружным блендером до однородности. Выложите бабагануш на блюдо и посыпьте зеленью.
  • Советы:

    • Зелень используйте по своему вкусу.
    • Оливковое масло можно заменить на растительное масло.

    Читайте также:

    • Как приготовить баклажаны в тайском стиле: рецепт оригинального салата
    • Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински: классический рецепт
    • Икра баклажанная: классический рецепт

    Обязательно приготовьте! Замечательный рецепт на ужин! Невероятные голубцы из баклажанов!

    
Что приготовить из баклажанов: рецепт бабагануша

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top