Цыпленок тапака на сковороде / Фото: Credits
Цыпленок тапака – популярное грузинское блюдо. Особенностью приготовления блюда в том, что птицу обжаривают под гнетом, чтобы она приобрела плоскую форму.
Цыпленок получается сочным, мягким с аппетитной румяной корочкой и отлично дополнит любое застолье.
Ингредиенты
цыпленок700-800 глимонный сок1 ст. л.перец черный молотыйсольчеснок2 зубчикакориандр в зернах1 ч. л.паприка сладкая1 ч. л.горчица по-французски1 ч. л.розмарин1 ст. л.масло растительное50 гмасло сливочное30 г
- Тушку цыпленка промойте и обсушите. Разрежьте посередине грудки пополам и разверните. Переверните тушку цыпленка кожей вверх, накройте пленкой и аккуратно отбейте. Затем ее с двух сторон посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Отправьте в холодильник мариноваться на один час.
- Для соуса в емкости смешайте выдавленный через пресс чеснок кориандр, паприку, горчицу, розмарин и масло растительное. Перемешайте.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и уложите цыпленка грудинкой вниз, установите гнет и обжарьте цыпленка десять минут, затем переверните на другую сторону и также обжарьте еще десять минут. Затем смажьте соусом с двух сторон и обжарьте еще по восемь минут под гнетом с каждой стороны. Выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Советы:
- Для гнета возьмите тарелку, а на нее груз.
Читайте также:
- Куриные рулеты с грибами и сыром: рецепт горячего праздничного блюда
- Куриные отбивные, запеченные с яйцом, сыром и помидорами: рецепт эффектного блюда
- Куриные бедра в маринаде на мангале: рецепт для пикника