Фаршированная тыква
Это блюдо не великолепно смотрится, но и на вкус просто потрясающее. Подавайте его на праздничном столе в качестве гарнира или основного блюда.
Ингредиенты
мускатная тыква, разрезанная пополам и очищенная от семян2 шт.оливковое масло2,5 ст. л.кукурузные зерна1,5 ст.киноа1 ст.вода или овощной бульон2 ст.нут1 банка или 200 гзеленый лук1 пучокболгарский перец2 шт.петркушка1 пучокфундук100 голивковое масло80 мляблочный уксус50дижонская горчицаст. л.свежемолотый черный перецсольтвердый сыр50 г
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте два противня.
2. Натрите внутреннюю часть половинок тыквы 2 столовыми ложками оливкового масла, а затем положите половинки срезом вниз на противень. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, 20–25 минут.
3. Переложите кукурузу на второй противень и сбрызните оставшейся ½ столовой ложки оливкового масла. Запекайте, пока кукуруза не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, 8–10 минут.
4. В небольшой кастрюле смешайте киноа и воду или бульон. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не исчезнет, а киноа не станет мягкой, 12–15 минут.
5. Переложите киноа в большую миску и перемешайте с жареной кукурузой, нутом, зеленым луком, красным перцем, петрушкой и фундуком.
6. В небольшой миске взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, чтобы смешать. Приправьте солью и перцем.
7. Добавьте заправку к начинке и хорошо перемешайте. Разложите начинку внутри половинок тыквы. Вы можете вынуть часть приготовленной тыквы, чтобы освободить больше места для начинки, или просто выложить все сверху.
8. Украсьте каждый кусочек тыквы 2 столовыми ложками тертого сыра, а затем верните в духовку, пока сыр не расплавится, а начинка не станет теплой, еще 10–12 минут.
9. Подавайте теплой, сразу же.
Читайте также:
- Рецепт каннелони с мясным фаршем
- Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде
- Рецепт запеканки из тыквы с пастой и шпинатом