Ферментированная капуста: интересный рецепт от Евгения Клопотенко

Квашеная капуста / Фото: Credits

Ферментированные продукты — это вкусно и полезно, а квашеная капуста богата витамином С, пробиотиками и у нее приятная хрустящая текстура, которая будет смаковать во многих блюдах.

Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко показал, как приготовить вкусную и хрустящую ферментированную капусту. Рецепт рассчитан на 3 л банка.

Ингредиенты

Капуста2-2,5 кгМорковь1 шт.Соль2 ст. л

Приготовление:

  • Кочаны капусты помойте, при необходимости снимите с них верхние листья. Пошинкуйте на терке или порежьте тонкими полосками.
  • Порезанную капусту разложите на поверхности стола, добавьте натертую на терке морковку и соль в расчете 2 столовые ложки (без горки) на банку капусты.
  • Перемешайте все руками, но не отжимайте, это очень важно, если вы любите именно хрустящую капусту.
  • Плотно и до краев наполните ею банку.
  • Оставьте ферментироваться в теплом месте. Через день-два капуста пустит сок, поэтому следует под банку поставить глубокую миску или тарелку. Не бойтесь, если на этом этапе в помещении вы почувствуете не слишком приятный аромат, впоследствии он исчезнет.
  • Капуста будет готова к употреблению за 3-4 суток.
  • Хранить ее следует в холодильнике.
  • Советы:

    • Если у вас 1 кг капусты, то нужно 15-20 г соли (1 ст. л без горки).

    Ферментация капусты обогащает ее полезными пробиотиками, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Квашеная капуста также богата витамином С, что делает ее особенно полезной для укрепления организма в холодное время года.

    Квашеную капусту можно подавать вместе с картофельными блюдами, добавлять в винегрет или использовать в качестве гарнира к мясу. Капуста хорошо сочетается с солеными огурцами и другими овощами, создавая гармоничное дополнение к обеду.

    Читайте также:

    • Маринованная капуста с болгарским перцем: рецепт вкусного овощного салата
    • Без сахара и воды: старинный рецепт квашения капусты
    • Кулинарное наследие Волыни: рецепт смидинской печеной капусты

    Идеальная квашеная капуста: как не прогадать с выбором? | Знаю – потребляю

    
Ферментированная капуста: интересный рецепт от Евгения Клопотенко

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top