Квашеная капуста / Фото: Credits
Ферментированные продукты — это вкусно и полезно, а квашеная капуста богата витамином С, пробиотиками и у нее приятная хрустящая текстура, которая будет смаковать во многих блюдах.
Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко показал, как приготовить вкусную и хрустящую ферментированную капусту. Рецепт рассчитан на 3 л банка.
Ингредиенты
Капуста2-2,5 кгМорковь1 шт.Соль2 ст. л
Приготовление:
Советы:
- Если у вас 1 кг капусты, то нужно 15-20 г соли (1 ст. л без горки).
Ферментация капусты обогащает ее полезными пробиотиками, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Квашеная капуста также богата витамином С, что делает ее особенно полезной для укрепления организма в холодное время года.
Квашеную капусту можно подавать вместе с картофельными блюдами, добавлять в винегрет или использовать в качестве гарнира к мясу. Капуста хорошо сочетается с солеными огурцами и другими овощами, создавая гармоничное дополнение к обеду.
Читайте также:
- Маринованная капуста с болгарским перцем: рецепт вкусного овощного салата
- Без сахара и воды: старинный рецепт квашения капусты
- Кулинарное наследие Волыни: рецепт смидинской печеной капусты