Фокача / Фото: Credits
Фокачча — это кулинарное искусство, которое радует нежной текстурой, хрустящей корочкой и удивительным ароматом трав и оливкового масла. Этот рецепт, популярный во всем мире, открывает бесконечные возможности для кулинарного творчества.
Если вы никогда не пекли хлеб, на странице _lacebakes_ рассказали, что этот рецепт станет вашим идеальным стартом. Ароматная, пышная и невероятно вкусная, она наполнит ваш дом уютом и теплом.
Ингредиенты
Теплая вода390-420 млМед (можно сахар или агаву)1 час. лОливковое масло1 ст. лБыстрорастворимые дрожжи4гМука500 гСоль2 ч. л
Приготовление:
Советы:
- Различная мука впитывает разное количество воды, поэтому начинайте с 390 мл и добавляйте до 420 мл, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и немного влажным, но не слишком густым.
- Лучше всего использовать металлический или алюминиевый противень размером. Помните, что металл лучше производит тепло.
- Начинки и варианты: оливки – классика, однако фокачу можно сделать еще интереснее. Попробуйте добавить вяленые помидоры, свежий розмарин, базилик или даже сыр.
Фокача с оливками – это настоящее гастрономическое удовольствие. Она станет отличным дополнением к любому блюду или даже отдельной закуской.
Читайте также:
- Нутовый хлеб: рецепт интересной выпечки
- Картофельный хлеб: рецепт интересного ирландского блюда к вашему столу
- Как приготовить чесночный хлеб: вкусный рецепт от фудблогера