Гороховый суп с беконом и пивом: оригинальный рецепт любимого супа

Гороховый суп с беконом и пивом / Фото: Credits

Гороховый суп будет вкусней, если его приготовить с несколькими дополнительными ингредиентами, чтобы усилить вкус. Наш рецепт украшен сладкой, нежной морковью, копченым беконом и, да, целой банкой пива для современной интерпретации классического рецепта.

Пиво — это то, что придает этому супу хорошо сбалансированный вкус без особых усилий с вашей стороны, но если вы хотите обойтись без него, вы можете использовать равное количество воды или куриного бульона. 

Ингредиенты

бекон150-200 глук1 шт.морковь1 шт.сольсвежемолотый черный перецзеленый горошек500 гсветлое пиво300 млоливковое маслохлеб300 гвинный уксус12 ст. л.

1. В большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте бекон, пока жир не начнет вытапливаться, 8–10 минут. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, еще около 5 минут. Приправьте солью и перцем.

2. Добавьте горошек и достаточно воды, чтобы полностью покрыть его (около 3 стаканов), добавьте пиво. Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока горох не начнет распадаться, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости, полтора–два часа.

3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте до золотисто-коричневого цвета и поджаривания, часто помешивая, 5–8 минут.

4. Попробуйте суп и приправьте по мере необходимости. Добавьте уксус, если используете. Подавайте с гренками и еще свежемолотым черным перцем.

Читайте также: 

  • Рецепт зеленого борща с щавелем
  • Рецепт рыбного супа с лососем
  • Рисовый суп с консервированным тунцом: быстрый рецепт
  • Гороховый суп с копчеными ребрами: простой рецепт
  •  

Морковный крем-суп: рецепт нежного овощного супа-пюре со сливками


Гороховый суп с беконом и пивом: оригинальный рецепт любимого супа

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Back To Top