Хлебный квас: домашний рецепт вкусного напитка

Хлебный квас: домашний рецепт вкусного напитка


Хлебный квас: домашний рецепт вкусного напитка

Квас / Фото: Credits

У этого напитка янтарного цвета освежающий вкус и он прекрасно утоляет жажду.

Фудблогер Юлия Сенич поделилась с подписчиками рецептом домашнего кваса, который в ее семье готовят уже много лет.

Ингредиенты

Темный хлеб350 гИзюм15-20 шт.Сухие дрожжи1 ч. лСахар130 гВода3 л

Приготовление:

  • Темный хлеб запечь в духовке при температуре 200 °C примерно 20 минут;
  • Для хорошего янтарного цвета насыпьте сахар в сотейник и варите до момента карамелизации. Аккуратно влейте воду и снимите с огня;
  • В трехлитровую банку положите хлеб, изюм, сахар и засыпьте дрожжи. Залейте карамельным сиропом и кипяченой водой;
  • Оставьте в теплом месте на сутки, накрыв квас резиновой перчаткой или марлей;
  • Готовый квас процедите через сито или марлю и не доливая 4-5 см до краев бутылки, оставьте в холодильнике охлаждаться.

Приятного аппетита!

        Переглянути цей допис в Instagram                      

Допис, поширений Юлія Сенич (@yuliia.senych)

У этого домашнего кваса насыщенный вкус и он может стать отличным дополнением к вашим блюдам. Наслаждайтесь рецептом, проверенным годами.

Читайте также:

  • Щелочная вода: полезный напиток для вашего здоровья
  • Зеленый смузи: рецепт полезного напитка для вашего здоровья
  • Тыквенный кофе с шоколадом: интересный рецепт осеннего напитка

Из чего готовят традиционный квас?| Знаю – потребляю


Хлебный квас: домашний рецепт вкусного напитка

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Back To Top