Квас / Фото: Credits
У этого напитка янтарного цвета освежающий вкус и он прекрасно утоляет жажду.
Фудблогер Юлия Сенич поделилась с подписчиками рецептом домашнего кваса, который в ее семье готовят уже много лет.
Ингредиенты
Темный хлеб350 гИзюм15-20 шт.Сухие дрожжи1 ч. лСахар130 гВода3 л
Приготовление:
- Темный хлеб запечь в духовке при температуре 200 °C примерно 20 минут;
- Для хорошего янтарного цвета насыпьте сахар в сотейник и варите до момента карамелизации. Аккуратно влейте воду и снимите с огня;
- В трехлитровую банку положите хлеб, изюм, сахар и засыпьте дрожжи. Залейте карамельным сиропом и кипяченой водой;
- Оставьте в теплом месте на сутки, накрыв квас резиновой перчаткой или марлей;
- Готовый квас процедите через сито или марлю и не доливая 4-5 см до краев бутылки, оставьте в холодильнике охлаждаться.
Приятного аппетита!
Переглянути цей допис в Instagram
У этого домашнего кваса насыщенный вкус и он может стать отличным дополнением к вашим блюдам. Наслаждайтесь рецептом, проверенным годами.
Читайте также:
- Щелочная вода: полезный напиток для вашего здоровья
- Зеленый смузи: рецепт полезного напитка для вашего здоровья
- Тыквенный кофе с шоколадом: интересный рецепт осеннего напитка