Хрустящие баклажаны в панировке: рецепт вкусной закуски

Хрустящие баклажаны в панировке: рецепт вкусной закуски


Хрустящие баклажаны в панировке: рецепт вкусной закуски

Хрустящие баклажаны в панировке / Фото: Credits

Для блюда выбирайте небольшие баклажаны.

Нарежьте их в форме веера и пробланшируйте в кипяченой воде. Для панировки используйте яйца и панировочные сухари. Баклажаны получаются красивые и приобретут хрустящую, золотистую корочку.

Ингредиенты

баклажаны3 шт.яйца куриные3 шт.молоко1 ст. л.крахмал1 ст. л.паприка сладкая молотая1 ч. л.чеснок сушеный1 ч. л.сухари панировочные130 гсольрастительное масло

  • Баклажаны помойте и очистите. Разрежьте вдоль на две, три части. Затем каждую часть разрежьте на полоски, но не до конца. Закипятите воду, посолите и отварите с момента закипания 1-2 минуты. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Для кляра: смешайте яйца с молоком, крахмалом, паприкой, чесноком. Добавьте соль и взбейте венчиком.
  • Баклажаны окуните в яичную смесь, затем запанируйте в панировочных сухарях с двух сторон.
  • Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • Советы:

    • Обжарьте баклажаны в большом количестве растительного масла.
    • Нарезать баклажаны можна и кружками. 

    Читайте также: 

    • Икра баклажанная: классический рецепт
    • Как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут: блогер проверяет популярный рецепт
    • Маринованные баклажаны: быстрый рецепт

    Запеченные баклажанные лодочки с сыром и грецкими орехами | Рецепты "Сниданка"

    
Хрустящие баклажаны в панировке: рецепт вкусной закуски

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top