Хворост на кефире / Фото: Credits
Приготовьте любимое лакомство по рецепту наших мам и бабушек, который знаком вам с детства. Буквально из стакана кефира за полчаса у вас будет целая гора вкусностей.
Для теста понадобится теплый кефир, мука, сахар, сода и соль. Хворост получается мягким и пышным.
Ингредиенты
кефир300 млмука3 ст.яйца куриные2 шт.сахар2 ст. л.сода1 ч. л.ванильный сахар1 ст. л.сольщепоткарастительное маслосахарная пудра
В кефир добавьте соду и перемешайте.
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбейте венчиком. Соедините с кефирной массой и перемешайте. Добавьте частями просеянную муку и замесите тесто.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в пласт толщиной примерно пять миллиметров. Нарежьте тесто на полоски, затем на ромбики. Сделайте надрез посередине ромба и один конец заготовки выверните через это отверстие.
Обжарьте хворост на разогретой сковороде, с большим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, затем посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
Кефир используйте любой жирности.
Читайте также:
- Знаменитый сливовый пирог из The New York Times: забавная история его популярности и рецепт
- Ткемали: рецепт популярного соуса грузинской кухни
- Рецепт печенья с яблоками
Обязательно приготовьте! Замечательный рецепт на ужин! Невероятные голубцы из баклажанов!
Похожие темы:
tsn.ua