Яблочный пирог на сковороде / Фото: Credits
Яблочный пирог на сковороде – это быстрый и простой способ приготовить десерт без использования духовки.
Тесто на сметане получается воздушным, а начинка из обжаренных яблок с сахаром, сливочным маслом и корицей очень ароматной.
Ингредиенты
мука пшеничная150 гсметана150 гяйцо куриное1 шт.сахар30 гразрыхлитель10 гмасло растительное30 млванильный сахаряблоки350 гмасло сливочное30 гсахар30 гкорица
Яблоки вымойте, обсушите. Очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Для теста: в миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сметану, еще раз перемешайте и добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте его так, чтобы он растворился, затем выложите яблоки, посыпьте корицей и обжарьте до мягкости яблок. Вылейте тесто сверху на яблоки и разровняйте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на медленном огне до готовности 15-20 минут. Затем аккуратно переверните выпечку при помощи тарелки вверх дном, и лопаткой аккуратно отправьте назад на сковороду и обжарьте с другой стороны, под закрытой крышкой 5-10 минут. Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой.
Советы:
- Сметану используйте любой жирности.
Читайте также:
- Рецепт бисквитного хлеба с медовым маслом
- Яблочный пирог: идеальный рецепт традиционной выпечки
- Тыквенные кексы: рецепт ароматной выпечки
Вкус детства! Пирожки с картофелем и грибами
Похожие темы:
tsn.ua