Яблочный штрудель из слоеного теста: простой рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста: простой рецепт


Яблочный штрудель из слоеного теста: простой рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста / Фото: Credits

Яблочный штрудель – это нежный десерт из хрустящего теста, сочной начинки с пряным ароматом корицы.

Для приготовления вам понадобятся готовое слоеное тесто, яблоки и корица.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое250 гсахар4 ст. л.яблоки500 глимонный сок1/2 ст. л.корица0,5 ч. л.яйцо куриное1 шт.сухари панировочные3 ст. л.сливочное масло1 ст. л.

  • Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
  • Яблоки вымойте. Очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком.
  • В миске соедините яблоки, сахар и корицу. Перемешайте.
  • Тесто раскатайте очень тонко, смажьте сливочным маслом, присыпьте двумя столовыми ложками панировочных сухарей, отступая от краев два сантиметра, и равномерно распределите начинку, затем сверху посыпьте оставшимися сухарями и сверните тесто в плотный рулет. Хорошо защипните края и выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Смажьте взбитым яйцом и сверху на рулете сделайте несколько надрезов.
  • Выпекайте заранее в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
  • Советы:

    Тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.

    Читайте также:

    • Яблочный пирог на сковороде: очень простой рецепт
    • Рецепт бисквитного хлеба с медовым маслом
    • Яблочный пирог: идеальный рецепт традиционной выпечки

    Яблочный штрудель: Вова Рабчун и Валентина Хамайко устроили кулинарный поединок

    
Яблочный штрудель из слоеного теста: простой рецепт

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top