Яблочный штрудель из слоеного теста / Фото: Credits
Яблочный штрудель – это нежный десерт из хрустящего теста, сочной начинки с пряным ароматом корицы.
Для приготовления вам понадобятся готовое слоеное тесто, яблоки и корица.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое250 гсахар4 ст. л.яблоки500 глимонный сок1/2 ст. л.корица0,5 ч. л.яйцо куриное1 шт.сухари панировочные3 ст. л.сливочное масло1 ст. л.
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Яблоки вымойте. Очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком.
В миске соедините яблоки, сахар и корицу. Перемешайте.
Тесто раскатайте очень тонко, смажьте сливочным маслом, присыпьте двумя столовыми ложками панировочных сухарей, отступая от краев два сантиметра, и равномерно распределите начинку, затем сверху посыпьте оставшимися сухарями и сверните тесто в плотный рулет. Хорошо защипните края и выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте взбитым яйцом и сверху на рулете сделайте несколько надрезов.
Выпекайте заранее в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
Советы:
Тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
Читайте также:
- Яблочный пирог на сковороде: очень простой рецепт
- Рецепт бисквитного хлеба с медовым маслом
- Яблочный пирог: идеальный рецепт традиционной выпечки
Яблочный штрудель: Вова Рабчун и Валентина Хамайко устроили кулинарный поединок
Похожие темы:
tsn.ua