Яблочный тарт татен: рецепт ароматной французской выпечки

Яблочный тарт татен: рецепт ароматной французской выпечки


Яблочный тарт татен: рецепт ароматной французской выпечки

Яблочный тарт пап / Фото: Credits

Французский тарт татен — десерт, покоривший сердца миллионов гурманов по всему миру. Это перевернутый яблочный пирог, в котором сочные яблоки запекаются в карамели под нежной корочкой из теста.

На странице sophiebakas поделились классическим рецептом, который идеально подходит как для особых случаев, так и для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Несоленое сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1/2 ч.л. л
  • Ледяная вода 30 г

Для начинки:

  • Яблоки 1 кг
  • Сливочное масло комнатной температуры 75 г
  • Сахар 100 г

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Тесто для тарта должно быть хрустящим, но одновременно нежным. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Перемешайте несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Добавьте холодное сливочное масло кубиками и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крошку.
  • Постепенно вливайте холодную воду, взбивая, пока тесто не начнет сходиться.
  • Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круг толщиной примерно 4 мм.
  • Переложите тесто на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник, пока готовите яблоки.
  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками.
  • Дно формы диаметром примерно 23 см равномерно смажьте сливочным маслом.
  • Посыпьте поверхность сахаром так, чтобы он покрыл дно формы.
  • Выложите яблоки в форму по кругу, заполняя все промежутки.
  • Сверху посыпьте яблоки 1 ст. л сахара и добавьте несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  • Поставьте форму на сильный огонь и варите 7–10 минут, пока сахар и масло не начнут карамелизоваться, образуя золотистую жидкую карамель.
  • Снимите форму с огня.
  • Осторожно выложите тесто сверху яблок, окутывая его края вниз, чтобы яблоки были полностью закрыты.
  • Сделайте небольшое отверстие в центре теста, чтобы пар мог свободно выходить во время выпечки.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при 180°C. Тесто должно стать золотистым и хрустящим.
  • Извлеките тарт из духовки и дайте ему остыть 5 минут.
  • Уложите большую тарелку поверх формы, затем осторожно переверните их вместе, чтобы достать тарт на тарелку.
  • Дайте тарту остыть еще 10–15 минут перед подачей.
  • К нему идеально подойдет шарик ванильного мороженого или взбитые сливки, которые подчеркивают карамельный вкус яблок.
  • Советы:

    • Следите за процессом карамелизации во избежание пригорания. Как только карамель станет золотистой, снимайте с огня.
    • Для экономии времени вы можете использовать готовое слоеное тесто.

    Bon appétit!

            Переглянути цей допис в Instagram                      

    Допис, поширений Sophie Bakas (@sophiebakas)

    Яблочный тарт – это вкусный десерт и вы легко удивите своих гостей изяществом французской выпечки.

    Читайте также:

    • Десерт из яблок в чай: интересный рецепт без сахара и глютена
    • Яблочные корзины: рецепт ароматной выпечки кофе
    • Яблочный пирог: идеальный рецепт традиционной выпечки

    Как правильно хранить груши, яблоки и шиповник зимой — советы от Дарьи Дорошкевич

    
Яблочный тарт татен: рецепт ароматной французской выпечки

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top