Икра баклажанная: классический рецепт

Икра баклажанная: классический рецепт


Икра баклажанная: классический рецепт

Икра баклажанная / Фото: Credits

Замечательная летняя, витаминная икра из баклажанов, которая вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте как закуску в салатнике или на ломтике черного хлеба.

Нужно подготовить овощи, нарезать маленькими кубиками, обжарить на сковороде и протушить. А чтобы придать икре более яркий вкус и аромат, при тушении к овощам добавьте чеснок и острый перец.

Ингредиенты

баклажаны2 шт.перец болгарский1 шт.перец острый чили1 шт.морковь1 шт.лук репчатый1 шт.помидоры5 шт.чеснок2 зубчикасольсахар2 ч. л.растительное масло

  • Баклажаны, морковь, лук очистите и нарежьте кубиками.
  • Перец очистите от семян, удалите перегородки и также нарежьте кубиками, а перец острый кружками.
  • Морковь очистите и натрите на крупную терку.
  • Помидоры и чеснок нарежьте кубиками.
  • В глубокую, с толстым дном сковороду налейте растительное масло. Разогрейте и обжарьте лук и морковь до румяности, добавьте сладкий перец и острый, затем баклажаны. Обжарьте 8-10 минут. Выложите помидоры, перемешайте и тушите без крышки до испарения жидкости.  Посолите и добавьте сахар. Убавьте огонь до минимума и тушите еще при закрытой крышке 15-20 минут. За минуту до конца приготовления добавьте в икру чеснок. Перемешайте.
  • Советы:

    • Баклажанную икру можно пробить блендером.

    Читайте также:

    • Интересный рецепт быстрых маринованных огурцов: секрет раскрыл фуд-блогер
    • Как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут: блогер проверяет популярный рецепт
    • Маринованные баклажаны: быстрый рецепт

    Очень простой завтрак! Минимум ингредиентов! Запеченная яичница в перце | Рецепты "Сниданка с 1+1"

    
Икра баклажанная: классический рецепт

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top