Паста с томатами и моцареллой / Фото: Credits
Итальянская кухня всегда славилась своей простотой и богатством вкусов. Одним из таких рецептов является паста с томатами и моцареллой, где сочетаются свежие чери, ароматный базилик, нежная моцарелла и пармезан.
Это блюдо, которое прекрасно подходит для любого сезона – как для горячего обеда в холодное время, так и для холодного перекуса летом. На странице Tirmagno показали, как быстро и просто приготовить ароматную пасту.
Ингредиенты
Паста500 гМоцарелла3 шт.Помидоры черри700 гПармезанСвежий базиликЧеснок3 зубчикаСольПерецОливковое масло
Приготовление:
Советы:
- Пасту можно подавать как горячей, так и теплой или холодной – по вашему вкусу. Если вы планируете есть холодную пасту, дайте ей немного настояться в холодильнике перед подачей.
- К этой пасте прекрасно подойдет также рикотта или горгонзола для более пикантного вкуса.
Переглянути цей допис в Instagram
Этот рецепт может стать идеальным вариантом для семейного ужина или даже праздничного стола, ведь он объединяет все лучшие традиции итальянской кухни. А главное, это блюдо настолько просто в приготовлении, что вам не понадобятся какие-то сложные навыки или ингредиенты.
Читайте также:
- Курица с рисом в рукаве для запекания: быстрый рецепт ароматного блюда
- Паста ризони с грибами и шпинатом: вкусный рецепт итальянского блюда
- Тушеная капуста по-турецки: интересный рецепт привычного блюда