Итальянская классика: рецепт пасты с томатами и моцареллой

Итальянская классика: рецепт пасты с томатами и моцареллой


Итальянская классика: рецепт пасты с томатами и моцареллой

Паста с томатами и моцареллой / Фото: Credits

Итальянская кухня всегда славилась своей простотой и богатством вкусов. Одним из таких рецептов является паста с томатами и моцареллой, где сочетаются свежие чери, ароматный базилик, нежная моцарелла и пармезан.

Это блюдо, которое прекрасно подходит для любого сезона – как для горячего обеда в холодное время, так и для холодного перекуса летом. На странице Tirmagno показали, как быстро и просто приготовить ароматную пасту.

Ингредиенты

Паста500 гМоцарелла3 шт.Помидоры черри700 гПармезанСвежий базиликЧеснок3 зубчикаСольПерецОливковое масло

Приготовление:

  • Нарежьте помидоры на половинки и выложите в глубокую миску.
  • Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
  • Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Мелко нашинкуйте чеснок и добавьте его к помидорам.
  • Оставьте помидоры немного настояться.
  • Отварите макароны в подсоленной воде.
  • После приготовления слейте воду и добавьте пасту в помидоры.
  • Разорвите или порежьте на кубики моцареллу и добавьте ее в пасту.
  • Добавьте свежий базилик. Листья базилика лучше рвать руками, а не резать ножом, чтобы сохранить аромат.
  • Посыпьте сверху щедро пармезаном.
  • Советы:

    • Пасту можно подавать как горячей, так и теплой или холодной – по вашему вкусу. Если вы планируете есть холодную пасту, дайте ей немного настояться в холодильнике перед подачей.
    • К этой пасте прекрасно подойдет также рикотта или горгонзола для более пикантного вкуса.

            Переглянути цей допис в Instagram                      

    Допис, поширений користувачем @tirmagno

    Этот рецепт может стать идеальным вариантом для семейного ужина или даже праздничного стола, ведь он объединяет все лучшие традиции итальянской кухни. А главное, это блюдо настолько просто в приготовлении, что вам не понадобятся какие-то сложные навыки или ингредиенты.

    Читайте также:

    • Курица с рисом в рукаве для запекания: быстрый рецепт ароматного блюда
    • Паста ризони с грибами и шпинатом: вкусный рецепт итальянского блюда
    • Тушеная капуста по-турецки: интересный рецепт привычного блюда

    Итальянский рецепт на выходной: запеченная Паста аль форне

    
Итальянская классика: рецепт пасты с томатами и моцареллой

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top