Жареная капуста с лапшой и беконом / Фото: Credits
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего 15 минут.
Ингредиенты
тонкая лапша300 гсольоливковое масло1 ст. л.тонко нарезанный бекон250 гизмельченный чеснок2 зубчиканарезанный лук1 шт.нарезанная капуста400 гмасло1 ст. л.пармезан30 гчерный перецлимонный сок1 ст. л.
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды с 3 чайными ложками соли. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, обычно около 3 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем отставьте в сторону.
3. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте бекон и готовьте около 30 секунд. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока бекон не станет золотистым, а лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.
4. Добавьте капусту и масло в сковороду. Готовьте, пока капуста не завянет, около 2 минут. Добавьте пасту, пармезан, перец и ¾ чайной ложки соли. Перемешивайте около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы покрыть все.
5. Разложите по тарелкам, затем посыпьте дополнительным пармезаном перед подачей.
Читайте также:
- Спагетти с мясным рагу: рецепт от Саввы Либкина
- Рецепт каннелони с мясным фаршем
- Салат «Днестр»: классический рецепт с белокочанной капустой