Жареные пирожки с мясом: рецепт Саввы Либкина

Жареные пирожки с мясом: рецепт Саввы Либкина


Жареные пирожки с мясом: рецепт Саввы Либкина

Жареные пирожки с мясом / Фото: Credits

Попробуйте приготовить эти вкусные и сочные пирожки, которые еще называют кнышиками.

Известный украинский ресторатор Савва Либкин поделился уникальным рецептом жареных пирожков с мясом. Это рецепт его бабушки – настоящее сокровище, ведь пирожки готовятся легко, получаются вкусными, сытными и идеально подходят для быстрого перекуса.

Ингредиенты

Мука400 гЯичные желтки2 шт.Кефир150 млСметана50 гСоль1 ч. лСахар1 ч. лСодаРастительное масло50 гКуриные окорочка500 гРастительное масло30 гЛук50 г

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте муку, желтки, кефир, сметану, соль, сахар и соду. Тщательно замесите тесто. Оно должно быть мягким и нежным, при этом не липнуть к рукам и посуде.
  • Дайте тесту «отдохнуть» 30 минут. Это важно для того, чтобы оно приобрело оптимальную консистенцию.
  • Сделайте фарш из куриных окорочков и поджарьте с мелко нарезанным луком на слабом огне, пока начинка не станет золотистой. Охладите ее перед тем, как заворачивать в тесто.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте его растительным маслом. На край теста выложите начинку, осторожно сверните его в рулет, а затем разделите на кусочки, используя ладонь.
  • Разогрейте масло на сковороде и жарьте пирожки до образования золотистой корочки. Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон, чтобы они хорошо прожарились и были хрустящими.
  • После жарки выложите пирожки на деревянную доску и накройте полотенцем. Дайте им настояться 15-20 минут. Это позволит тесту стать еще более мягким, а аромат начинки – лучше раскрыться.
  • Советы:

    • Для сочности можно добавить к начинке немного сливочного масла.
    • Экспериментируйте с начинками: к курятине можно добавить грибы, тертый сыр или даже жареные овощи.
    • Чтобы пирожки не пересушивались после жарки, накройте их полотенцем или фольгой.

    @libkinsavva Жареные пирожки на скорую руку. Эти пирожки научила меня готовить моя бабушка примерно 50 лет назад. Для теста муки 400 2 желтка кефир 150 сметана 50 соль и сахар по чайной ложке сода на кончике ножа и 50 граммов растительного масла. для начинки 500 граммов куриных окорочков, 30 граммов растительного масла и 50 граммов лука. Замесить мягкое тесто так, чтобы не липло к рукам и посуде. Дать полежать 30 минутам. Затем разворачиваем и смазываем растительным маслом. Разложить начинку из зажаренной на небольшом огне курицы и свернуть. ладонью обработать пирожки и пожарить в небольшом количестве растительного масла. #odesa #ukraine #одесса #украина ♬ оригинальный звук — libkinsavva

    Жареные пирожки по рецепту бабушки Саввы Либкина – не только быстрый, но и вкусный вариант домашней выпечки, которая понравится всей семье.

    Читайте также:

    • Пышные жареные пирожки: рецепт с дрожжевым тестом
    • Как приготовить жареные картофельные пирожки с сыром
    • Мясные рулеты с грибной начинкой: интересный рецепт фантастически вкусного блюда

    Вкусные пирожки прямо из детства от бабушки из Волчанска! История молодого волонтера

    
Жареные пирожки с мясом: рецепт Саввы Либкина

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top