Жареные пирожки с мясом / Фото: Credits
Попробуйте приготовить эти вкусные и сочные пирожки, которые еще называют кнышиками.
Известный украинский ресторатор Савва Либкин поделился уникальным рецептом жареных пирожков с мясом. Это рецепт его бабушки – настоящее сокровище, ведь пирожки готовятся легко, получаются вкусными, сытными и идеально подходят для быстрого перекуса.
Ингредиенты
Мука400 гЯичные желтки2 шт.Кефир150 млСметана50 гСоль1 ч. лСахар1 ч. лСодаРастительное масло50 гКуриные окорочка500 гРастительное масло30 гЛук50 г
Приготовление:
Советы:
- Для сочности можно добавить к начинке немного сливочного масла.
- Экспериментируйте с начинками: к курятине можно добавить грибы, тертый сыр или даже жареные овощи.
- Чтобы пирожки не пересушивались после жарки, накройте их полотенцем или фольгой.
@libkinsavva Жареные пирожки на скорую руку. Эти пирожки научила меня готовить моя бабушка примерно 50 лет назад. Для теста муки 400 2 желтка кефир 150 сметана 50 соль и сахар по чайной ложке сода на кончике ножа и 50 граммов растительного масла. для начинки 500 граммов куриных окорочков, 30 граммов растительного масла и 50 граммов лука. Замесить мягкое тесто так, чтобы не липло к рукам и посуде. Дать полежать 30 минутам. Затем разворачиваем и смазываем растительным маслом. Разложить начинку из зажаренной на небольшом огне курицы и свернуть. ладонью обработать пирожки и пожарить в небольшом количестве растительного масла. #odesa #ukraine #одесса #украина ♬ оригинальный звук — libkinsavva
Жареные пирожки по рецепту бабушки Саввы Либкина – не только быстрый, но и вкусный вариант домашней выпечки, которая понравится всей семье.
Читайте также:
- Пышные жареные пирожки: рецепт с дрожжевым тестом
- Как приготовить жареные картофельные пирожки с сыром
- Мясные рулеты с грибной начинкой: интересный рецепт фантастически вкусного блюда