Тайский салат из баклажанов / Фото: Credits
Тайский салат из баклажанов — это восхитительная смесь пикантного, острого, кислого и сладкого, что делает его интересным и необычным.
Этот тайский салат из баклажанов довольно прост в приготовлении — просто запеките несколько полосок баклажанов в духовке в течение 15–20 минут, затем смешайте смесь тайского красного перца, лука-шалота, чеснока, сока лайма и кинзы, зеленого лука, поджаренного арахиса и немного сахара.
Ингредиенты
баклажаны4 шт.кинза(измельченная)1 пучокзеленый лук(измельченный)несколько перьеварахис1/2 стаканалук-шалот1 шт.острый перец1 шт.зубчик чеснока1 шт.сахар1 ч. л.сок лаймов2 шт.оливковое маслосольперец
Разрежьте баклажаны пополам вдоль, затем нарежьте каждую половину на длинные полоски. Натрите баклажаны со всех сторон оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем. Положите полоски баклажана на противень и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Пока баклажаны жарятся, поджарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока арахис не подрумянится.
Разрежьте пополам лук-шалот вдоль, затем нарежьте шалот поперек на тонкие полумесяцы. Положите лук-шалот в небольшую миску, затем добавьте чили, кинзу, зеленый лук, сок лайма, чеснок, сахар. Взбейте все вместе до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы солью и перцем.
Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, нарежьте их пополам или на три части. Положите баклажаны на сервировочное блюдо и сбрызните или обваляйте баклажаны в заправке. Посыпьте сверху арахисом.
Читайте также:
- Как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут: блогер проверяет популярный рецепт
- Как приготовить лук: рецепт от фудблогера
- Интересный рецепт быстрых маринованных огурцов: секрет раскрыла фудблогер
Идеально на ужин! Вкусно для каждого! Пирог с баклажанами и фетой
Похожие темы:
tsn.ua