Как приготовить безе

Как приготовить безе


Как приготовить безе

Безе / Фото: Credits

Безе – это десерт из запеченных взбитых яичных белков и сахарной пудры.

Чтобы безе получилось невесомым, мягким в середине и хрустящим снаружи, обязательно используйте куриные яйца комнатной температуры.

Ингредиенты

яйца куриные3 шт.сахарная пудра180 г

  • Белки аккуратно отделите от желтков. Взбейте белки миксером сначала на малой скорости, когда они начнут пениться, увеличьте скорость и взбейте их до густой белой пены. Добавляйте по одной столовой ложке сахарной пудры, не прекращая процесс, взбивания. Готовность безе проверьте, подняв емкость с ней вверх дном, она должна остаться на месте.
  • Безе выложите в кулинарный мешок. Противень застелите пергаментной бумагой и сформируйте на нем безе, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 100 градусов 1-1,5 часа. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте безе внутри до полного остывания
  • Советы:

    • Вместо кулинарного мешка можно использовать обычный пакет, отрезав уголок.

    Читайте также:

    • Шведские булочки канелбуллар с корицей: рецепт ароматной выпечки
    • Синнабоны с корицей: очень простой рецепт
    • Рецепт яблочных пончиков с йогуртовой глазурью

    Закарпатские гомбовцы: рецепт украинского десерта

    
Как приготовить безе

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top