Безе / Фото: Credits
Безе – это десерт из запеченных взбитых яичных белков и сахарной пудры.
Чтобы безе получилось невесомым, мягким в середине и хрустящим снаружи, обязательно используйте куриные яйца комнатной температуры.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.сахарная пудра180 г
Белки аккуратно отделите от желтков. Взбейте белки миксером сначала на малой скорости, когда они начнут пениться, увеличьте скорость и взбейте их до густой белой пены. Добавляйте по одной столовой ложке сахарной пудры, не прекращая процесс, взбивания. Готовность безе проверьте, подняв емкость с ней вверх дном, она должна остаться на месте.
Безе выложите в кулинарный мешок. Противень застелите пергаментной бумагой и сформируйте на нем безе, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 100 градусов 1-1,5 часа. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте безе внутри до полного остывания
Советы:
- Вместо кулинарного мешка можно использовать обычный пакет, отрезав уголок.
Читайте также:
- Шведские булочки канелбуллар с корицей: рецепт ароматной выпечки
- Синнабоны с корицей: очень простой рецепт
- Рецепт яблочных пончиков с йогуртовой глазурью
Закарпатские гомбовцы: рецепт украинского десерта
Похожие темы:
tsn.ua