Овощной бульонный кубик / Фото: Credits
Мало кто задумывается, сколько потенциально полезного мы выбрасываем в помойку каждый день. Но даже обычные овощные отходы можно превратить в нечто полезное и функциональное.
Вместо того чтобы выбрасывать остатки овощей, на странице spicymoustache рассказали, как использовать их для приготовления домашних бульонных кубиков. Это удобный способ придать блюдам более глубокий вкус и аромат.
Ингредиенты
Овощные остатки (кожура моркови, стебли брокколи, лук, грибы, листья цветной капусты и т.п.)1 кгЧеснок4 зубчикаСоль1 ч. лПищевые дрожжи1 ч. лТравы и специиПерецОливковое масло2 ст. л
Приготовление:
Такие кубики идеально подходят для супов, соусов или ризотто.
Переглянути цей допис в Instagram
Попробуйте сделать такие кубики и вы уже никогда не вернетесь к магазинным приправам.
Читайте также:
- Огуречная соль: рецепт приправы всего из двух ингредиентов
- Базиликовая соль к мясу и овощам: как приготовить приправу в домашних условиях
- Как приготовить домашнюю приправу к салатам, супам и мясу: рассказывает фудблогер