Как приготовить классический пирог «Зебра»: секреты фуд-блогера

Как приготовить классический пирог «Зебра»: секреты фуд-блогера


Как приготовить классический пирог "Зебра": секреты фуд-блогера

Пирог "Зебра" / Фото: Credits

Пирог "Зебра" – это настоящий классический десерт, вкус которого ассоциируется с детством. Ему не нужны ни лишние ингредиенты, ни объяснения – просто чашка горячего чая, и вы получаете настоящее наслаждение.

Фуд-блогер Крючков Алексей показал, как приготовить традиционный вкусный пирог «Зебра», который отлично подойдёт к чаю или кофе. Автор использовал форму в 24 см.

Ингредиенты

Сметана 15%250 гСахар150 гМука300 гЯйца4 шт.Масло100 млСольКакао1 ст. лРазрыхлитель10 г

Приготовление:

  • В миску добавьте яйца, сахар, щепотку соли и взбейте все это миксером до однородной пышной массы;
  • Затем добавьте туда масло, сметану, разрыхлитель, просейте муку и снова соедините все с помощью миксера на малых оборотах;
  • Разделите тесто на две равные части и в одну из частей добавьте какао;
  • Тесто с какао еще раз перемешайте миксером, затем добавьте 2 ст. л воды и еще раз перемешайте все миксером;
  • Возьмите форму и застелите ее пергаментом;
  • Затем, поочередно, по 2 ст. л выкладывайте сначала одну часть теста, затем другую и отправляйте в духовку;
  • Пирог выпекать на 180°C 45-50 мин, можете зубочисткой или шпажкой проверить его готовность.

Советы:
Воду в тесто нужно добавить для того, чтоб оно было такое же по плотности, как и тесто без какао.

Приятного аппетита!

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от КРЮЧКОВ ОЛЕКСІЙ | РЕЦЕПТИ (@kruchkov.food)

В мире существуют прекрасные, уже идеальные вещи и похоже, что пирог «Зебра» – одна из них.

Читайте также:

  • Вареники с вишнями по рецепту Саввы Либкина: просто и вкусно
  • Как сделать съедобные цифры для именинного торта
  • Как приготовить бананы в шоколаде?

Рецепт вне правил: перевернутый с ног на голову пирог


Как приготовить классический пирог "Зебра": секреты фуд-блогера

Похожие темы:

tsn.ua

Добавить комментарий

Back To Top