Пирог "Зебра" / Фото: Credits
Пирог "Зебра" – это настоящий классический десерт, вкус которого ассоциируется с детством. Ему не нужны ни лишние ингредиенты, ни объяснения – просто чашка горячего чая, и вы получаете настоящее наслаждение.
Фуд-блогер Крючков Алексей показал, как приготовить традиционный вкусный пирог «Зебра», который отлично подойдёт к чаю или кофе. Автор использовал форму в 24 см.
Ингредиенты
Сметана 15%250 гСахар150 гМука300 гЯйца4 шт.Масло100 млСольКакао1 ст. лРазрыхлитель10 г
Приготовление:
- В миску добавьте яйца, сахар, щепотку соли и взбейте все это миксером до однородной пышной массы;
- Затем добавьте туда масло, сметану, разрыхлитель, просейте муку и снова соедините все с помощью миксера на малых оборотах;
- Разделите тесто на две равные части и в одну из частей добавьте какао;
- Тесто с какао еще раз перемешайте миксером, затем добавьте 2 ст. л воды и еще раз перемешайте все миксером;
- Возьмите форму и застелите ее пергаментом;
- Затем, поочередно, по 2 ст. л выкладывайте сначала одну часть теста, затем другую и отправляйте в духовку;
- Пирог выпекать на 180°C 45-50 мин, можете зубочисткой или шпажкой проверить его готовность.
Советы:
Воду в тесто нужно добавить для того, чтоб оно было такое же по плотности, как и тесто без какао.
Приятного аппетита!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В мире существуют прекрасные, уже идеальные вещи и похоже, что пирог «Зебра» – одна из них.
Читайте также:
- Вареники с вишнями по рецепту Саввы Либкина: просто и вкусно
- Как сделать съедобные цифры для именинного торта
- Как приготовить бананы в шоколаде?