Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Как приготовить пшенную кашу с тыквой


Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Пшенная каша с тыквой / Фото: Credits

Пшенная каша с тыквой – это яркое, полезное блюдо, которое многим знакомо с детства.

Главное условие для вкусной каши, это хорошо промойте крупу и ошпарьте ее кипятком, чтобы удалить горечь. Пшенная крупа отлично сочетается с молоком и тыквой, и получается нежной и сладкой, даже с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты

крупа пшенная200 гтыква500 гмолоко600 млвода1 ст.сахар1 ст. л.соль1/4 ч. л.масло сливочное

  • Пшенную крупу хорошо промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем  ошпарьте ее кипятком.
  • Тыкву вымойте, очистите и нарежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Потолките тыкву до однородного состояния. Посолите, влейте горячее молоко, добавьте пшенную крупу, сахар, перемешайте и варите при закрытой крышке на небольшом огне, помешивая, приблизительно 20 минут до готовности пшена. 
  • Дайте каше настояться 5-10 минут и подайте ее горячей со сливочным маслом.
  • Советы:

    • Молоко используйте любой жирности.
    • Если каша слишком густая, добавьте воды или молока.

    Читайте также:

    • Как приготовить натуральные морковные конфеты: рецепт от мамы-блогера
    • Тыквенные пончики: рецепт вкусной выпечки
    • Тыквенное печенье с шоколадом: рецепт ароматной выпечки

    Лучшее диетическое блюдо! Тушеные кабачки с овощами в сливках | Рецепты "Сниданка с 1+1"

    
Как приготовить пшенную кашу с тыквой

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top